- альфа-румениковая кислота
-
альфа-румениковая кислота
Сопряженная линолевая кислота (9-cis, 11- trans C 18:1) полинасыщенная жирная кислота n-6, открытая Michael W. Pariza в 1979, которая позволяет уменьшить риск атеросклероза, снизить в крови уровень, сократить отложения жира у тучных людей и уменьшить массу тела, а также снизить риск рака молочной железы, кожи и другой онкологии; подавляет ангиогенез, обладает антиоксидантными свойствами; состоит из 2 молекул линолиновой кислоты, свзянных вместе химической связью, как димер; при кормлении скота соей повышается уровень альфа-румениковой кислоты в мясе и молоке
[http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech_Eng-Rus.pdf]Тематики
- биотехнологии
EN
- alpha-rumenic acid
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
конъюгированная линолиновая кислота — Альфа румениковая кислота или 9 цис, 11 транс С 18:1 полинасыщенная жирная кислота [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN conjugated linoleic acid … Справочник технического переводчика